На День рождения зоопарку подарили новых питомцев

pod-novpit Зоопарк Санкт-Петербурга пополнился новыми животными

Лошадь самой редкой в мире породы и дикая кошка — такие подарки преподнесены Ленинградскому зоопарку по случаю юбилея. В минувшее воскресенье один из старейших зоологических парков Российской Федерации отмечал юбилей. Ровно сто пятьдесят лет назад в окрестностях города впервые появился частный зоологический сад, который пережил разные времена, но сохранил многообразие питомцев и благоприятные условия для их содержания.

Спустя 150 лет здесь, как и прежде, много посетителей, желающих увидеть тех или иных представителей флоры и фауны. В честь юбилея администрация Санкт-Петербурга преподнесла учреждению поистине царский подарок. Зоологический парк пополнился ахалтекинской лошадью, которая считается одной из самых редких в мире. Еще один подарок — дикая кошка. Лошадь по кличке Пенелопа Гили имеет золотисто-соловый окрас. Ее внешние данные и физические характеристики свидетельствуют, что лошадь представляет собой выставочный образец. Эта порода лошадей является одной из самых древних культурных пород и известна более пять лет.

Самец сервала, которого зовут Тед, был доставлен в Ленинградскую область из Новосибирска. Дикая кошка родилась в сибирском зоопарке. Его родители — Лукумам и Унгурка. Появление дикий кошки стало большим событием для зоопарка Санкт-Петербурга. Сервалов здесь не было вот уже более шестнадцати лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.