Loading...

Божьи коровки «атаковали» Иркутск

bojkorov-ataka-irkutsk Жители Иркутска удивлены нашествием божьих коровок

Божья коровка всегда умиляет и восхищает своей удивительной раскраской, поэтому насекомое вызывает интерес и восхищение. Однако жители Иркутска в последние дни сменили милость на гнев — в городе наблюдается настоящее нашествие божьих коровок. Экологи отмечают — такого сентября в регионе не было давно.

Теплая и сухая погода держится вот уже несколько дней. Судя по всему, это стало причиной распространения полчищ божьих коровок. Насекомые располагаются на фасадах жилых домов, окнах, проникают в жилища и учреждения. Первые дни горожане радовались красоте — в парковых зонах божьи коровки живым ковром устилали землю. Фотографии с насекомыми выкладывали в социальных сетях. Но затем наступил всеобщий испуг. С каждым днем ярких насекомых становится все больше. По словам Виктора Шиленкова, заведующего кафедрой Иркутского госуниверситета, город наблюдает процесс миграции божьих коровок. Насекомые ищут удобные участки для зимовки. Они забираются под крыши зданий, в щели домов и в другие укромные места.

Конечно, большая часть насекомых, оказавшихся сейчас в городе, за долгую зиму погибнут, но с началом весны они вновь начнут мигрировать. Общественные экологические организации дают свои рекомендации, предлагая дачникам принять участие в акциях по спасению божьих коровок от зимней стужи. Для этого надо организовать в хозпостройках удобные места для зимовки насекомых. Для этого достаточно всего лишь оставить в прохладном месте небольшой клок сена.