В России хотят запретить пальмовое масло

zaprpalm-maslo Госдума инициирует запрет Е-добавок в пищу

Федеральные парламентарии намерены рассмотреть законодательную инициативу, запрещающую использовать определенные компоненты в процессе приготовления продуктов питания. В частности, в пояснительной записке документа говорится о необходимости запрета использования пальмового масла, Е-добавок и генно-модифицированных организмов.

Законодательный документ разработан депутатом Маргаритой Свергуновой. Инициатива основана на реалиях сегодняшнего дня: российские производители используют перечисленные компоненты для получения прибыли. Но их совершенно не заботит, как добавки и прочие ингредиенты, которые во всем мире признаны небезопасными, влияют на человеческий организм. Свергунова отметила, что пальмовое масло присутствует в 99 процентах продукции, реализуемой российскими кондитерскими. Оно также активно используется при приготовлении молочных продуктов, детского питания.

Опасность использования пальмового масла заключается в том, что оно способствует развитию различных онкологических заболеваний. Не менее безопасны и добавки «Е», они вызывают аллергические реакции, нарушения зрения, головные боли, спазмы сосудов головного мозга, другие заболевания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.