В заказник «Баджальский» посторонних не пускают

vplosos-badjai В заказнике «Баджальский» н свободу выпустили лосося

На территории природного заказника «Баджальский» завершился рейд, основная цель которого заключалась в предотвращении преступлений, связанных с посягательствами на биологические ресурсы. Рейды по борьбе с браконьерством становятся традиционными не только на территории «Баджальского», но и по всему Хабаровскому краю.

Инспекторы службы безопасности заказника организовали патрулирование прибрежных участков реки Амугнь, а также малых рек Болюну, Улькао, Баджал, где рыба лососевых пород устраивает нерестилища. Мероприятия проводились в период с двенадцатого сентября на протяжении двух недель. Не обошлось и без выявленных административных нарушений и фактов браконьерства. Инспекторы составили более десяти протоколов, им удалось изъять четыре рыболовные сети а также рыбу ценных пород. В воды реки Амугнь было выпущено триста лососей.

В рамках проводимой акции инспекторы заказника установили на северной границе «Баджальского» информационные знаки, напоминающие об ответственности за причинение вреда и ущерба окружающей среде.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.