В северных регионах прошел первый снегопад

perv-sneg-regionsev Новосибирск и Томск оказались во власти снегопадов

Новосибирская и Томская области почувствовали на себе приближение зимних холодов. Над регионам образовался циклон, который принес с собой снегопад и понижение температуры. Первый снег жители Новосибирска увидели двадцать пятого сентября. Утром он накрыл город, горожане отмечали, что вместе со снежинками на землю падали градины.

Несмотря на то, что температура воздуха еще не достаточно низкая для сохранения снежного покрова, первый в этом году снег растаял только через несколько часов. Примерно такая же ситуация наблюдалась и в Томской области. Объем снежного покрова составил примерно 5-8 миллиметров, но осадки быстро растаяли. По словам специалистов Новосибирского Гидрометеоцентра, текущая неделя в сибирских регионах будет относительно теплой — воздух прогреется до плюс 10 градусов.

Вместе с тем на юге России наблюдается аномально теплая погода. В отдельных регионах — Волгограде, Астрахани, Краснодарском крае, стрелка термометра достигает днем отметки 40 градусов. В городах по-прежнему открыт пляжный сезон, а температура воды в водоемах пока не опускается ниже 18 градусов тепла. Но уже с сегодняшнего дня в южной части страны наступит похолодание, и к концу недели жара сменится комфортной прохладой.