В Иркутске обсудят глобальные проблемы Байкала

baiklforum-mejd В Иркутске пройдет Международный Байкальский экологический форум

«Чистая планета» - под таким названием в Иркутске пойдет Международный экологический форум, посвященный вопросам охраны окружающей среды трансграничных территорий. Одно из пленарных заседаний форума будет посвящено глобальным водно-экологическим проблемам трансграничных территорий на примере водоема озера Байкал.

В ходе заседания планируется рассмотреть важный для сохранения экосистемы озера вопрос — а именно строительство в Монголии на реке Селенга каскада гидротехнических сооружений, вырабатывающих электрическую энергию. Участники пленарного заседания обсудят какие именно риски может принести намеченное строительство гидроэлектростанций, какое влияние в будущем они могут оказать на экологическую систему озера и трансграничные территории. В работе форума будут разработаны документы о согласовании действий в сфере природопользования, сохранения мирового природного наследия, совершенствования международных механизмов правового регулирования охраны окружающей среды.

Участвовать в Международном форуме, посвященном экологическим проблемам, будут не только специалисты из регионов России, но и из Китая, Монголии, Сербии, Польши, Италии. Организаторами форума выступает общенациональная программа «В кругу семьи». Форум проводится при поддержке Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.