Loading...

Витишко не смягчили наказание

vetichko-nesmygchili Суд Тамбова не смягчил наказание Евгению Витишко

Вчера Кирсановский суд Тамовской области в очередной раз не удовлетворил ходатайство защитников эколога Евгения Витишко. В 2013 году он был осужден за испорченный забор дачного комплекса, которого участники общественного экологического движения посчитали загородным домом бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

На заборе, который окружает загородную усадьбу, активист экологической вахты Евгений Витишко и его помощник Сурен Газарян нанесли надпись оскорбительного характера. По мнению эколога для возведения этого объекта был незаконно захвачен участок лесных насаждений. За порчу забора Витишко был привлечен к уголовной ответственности, и суд вынес вердикт — два года условно, а затем изменил принятое решение на три года колонии-поселения. Экологии разных регионов России считают, что столь суровое наказание Евгений Витишко получил незаслуженно, и организуют акции в его поддержку. Год и семь месяцев экологов находится в колонии Тамбовской области. Районный суд, выносивший решений, дважды отказывал в ходатайствах об условно-досрочном освобождении эколога.

Адвокат Витишко требовал неотбытую часть срока штрафом. Но суд отказал, отметив, что с момента подачи предыдущего ходатайства стороной защиты еще не прошло шести месяцев.