Loading...

Россиян могут обязать платить налог на пикник

nalog-na-piknik Российские депутаты предлагают ввести налог на отдых в лесу

Отдых на природе с шашлыком, гитарой семьей или веселой компанией никогда не выйдет из моды. Однако не все отдыхающие в лесу добросовестно относятся к соблюдению безопасности и чистоты. Ответственность за уборку территории после очередного пикника ложится на плечи муниципалитетов, а возникновение пожаров грозит миллионными убытками.

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров нашел выход из ситуации, став инициатором закона о лесном сборе. Речь идет о введении налога на посещение леса с организацией пикника. Предлагается обязать платить пятьсот рублей всех тех, кто хочет развести костер и полакомиться в лесу шашлыком или другими продуктами. Столько будет стоить лицензия в случае принятия проекта. Действовать она будет три месяца, в течение которых официально разрешат вылазки на природу. Таким образом муниципалитеты получат надбавку за уборку лесных зон от хлама. Налог не будет распространяться на лиц, пришедших в лес для заготовки древесины, сбора трав, исследования местности, охоты, строительных работ и прочего.

Кроме того, решено избавить от оброка коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Если идея нардепа будет одобрена, то изменения внесут в Налоговый кодекс РФ, где пропишут категории лиц, обязанных платить пошлину и все условия посещения леса. Возможно, к подобной мере стоит отнестись всерьез, хотя бы с точки зрения возникновения пожаров. В этом году возгорания охватили большую часть субъектов страны, причинив миллиардный ущерб. В середине весны в Хакасии пожары унесли жизни более тридцати человек, пострадавшими признали почти восемь тысяч жителей. Власти оценили ущерб в семь миллиардов рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ