Loading...

В начале октября москвичам обещают морозы

octrbr-moroz В Московской области в начале октября выпадет снег

Столичные издания пестрят заголовками о том, что так тепло в осенней Москве еще не было. Точнее, не было вот уже сто сорок лет. В последние числа минувшего месяца столбик термометра поднимался до 25 градусов тепла. Прежний абсолютный максимум был почти на четыре градуса ниже.

Балуя жителей главного города страны, сентябрьская погода порадовала население и многих других регионов, где бабье лето растянулось на целый месяц. Тем сильнее будет ощущаться разница температур в наступившем октябре. Холод придет достаточно резко. В Гидрометцентре России сообщают, что радоваться теплому солнышку остается буквально три дня, то есть выходные еще можно будет насладиться уходящим летом. Зато уже на следующей неделе синоптики обещают не более десяти градусов тепла, причем в разгар дня. Температура воздуха будет колебаться в районе пяти-десяти градусов, есть вероятность дождей. Примерно с 7 октября столбик не просто снизится до нуля, но погода обещает перейти к серьезным заморозкам.

Кроме того, к морозам может прибавиться небольшой снег. Так что для тех, кто решил, что весна поменялась с осенью местами, наступает момент «отрезвления» - зима все-таки будет и она напомнит о себе в ближайшую неделю.