В Нижегородской области произошла утечка хлора

utechka-hlor-novgr В Нижнем Новгороде выясняют обстоятельства утечки хлора

Следственные органы Сормовского района Нижегородской области организовали доследственную проверку по факту возможной утечки хлора. Инцидент произошел в минувшую пятницу на территории общества с ограниченной ответственностью «Нижегородвтормет» На участке предприятия проводились работы, связанные с утилизацией железнодорожной цистерны.

По предварительным данным в ней находилось небольшое количество хлора. В правоохранительных органах сообщают, что цистерна с остатками хлорсодержащих веществ поступила в Нижегородскую область из Иркутской. В ближайшие дни следователям предстоит выяснить, что стало причиной произошедшего. Выясняются обстоятельства того, каким образом в цистерне оставался хлор. Полицейские выясняют, есть ли пострадавшие в зоне утечки хлора. Предстоит определить, соблюдалась ли техника безопасности во время технических работ с цистерной. Первые сообщения о присутствии запаха хлора в воздухе поступили в природоохранные ведомства второго октября. Об этом сообщили жители Сормовского района.

После первых сообщений представители оперативных экстренных служб отправили к месту предполагаемого выброса хлора. Анализ проб воздуха показал, что наибольшее превышение допустимых норм по хлору зафиксировано в районе улицы Федосеенко.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.