Эколог Витишко объявил голодовку

golodovka-vitishko Евгений Витишко отказался от еды в знак протеста

Активист, поддерживающий экологическую безопасность, заявил, что не будет мириться с судебным производном. Несколько дней назад районный суд Тамбовской области отказался рассматривать ходатайство адвокат Витишко, в котором говорилось о возможности условно-досрочного освобождения.

Служители Фемиды заявили, что обращение рассмотрению не подлежит, поскольку с момента подачи последнего ходатайства адвокатами экологического активиста еще не прошло шести месяцев. В обращении говорилось о необходимости смягчить наказание экологу. Однако теперь этот вопрос не имеет определенности. В знак протеста Евгений Витишко заявил о голодовке. Он отказывается от приема пищи вот уже несколько дней. Адвокаты Евгения считают, что отношение к их подзащитному намеренно провокационное. В феврале прошлого года по решению Краснодарского краевого суда он был отправлен колонию-поселение в сопровождении конвоиров. Витишко было назначено административное наказание в виде ареста сроком на пятнадцать суток за то, что экологический активист нецензурно ругался на остановке общественного транспорта в городе Туапсе.

Однако сам Витишко заявил, что на самом деле он был задержан при выходе из здания уголовно-исполнительной инспекции. Несколькими минутами ранее он находился в этом помещении -его отмечали в списке отбывающих условный срок наказания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.