Loading...

В Москве открыли «зарядку» для электромобилей

moskv-zariadavtj Электромобили Москвы могут пройти зарядку в первой в городе станции

В столице России появилась первая в городе спецстанция для обслуживания электромобилей. Ее основная функция — предоставление услуг подзарядки аккумуляторных батарей машин нового поколения. Московские чиновники заявляют, что в декабре 2016 года в городе будут функционировать уже двести таких пунктов подзарядки.

По словам представителей департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры, первый пункт стал пилотных проектом реализации большой программы. Он расположен на участке платной парковки по адресу улица Бухрушина, возле дома № 20. Средства на его строительство были выделены в рамках городской программы «Московский электротранспорт». Таким образом власти намерены бороться с негативным влиянием автотранспорта на экологию столицы. Зарядные станции установят на платных парковочных территориях. Их обозначат специальными указателями, чтобы водителям было проще найти станции подзарядки.

По мнению представителей департамента, для использования электромобилей в Москве создадут самые комфортные условия. В местные СМИ уже направлено информационное сообщение, в котором говорится о скорой установке подзарядных станцией в городе в рамках программы «Московский электротранспорт».