Loading...

Ураганам в России дадут имена

uraganam-imena Российские метеорологи предложили давать ураганам имена

Россиян пригласят поучаствовать в необычном эксперименте. Он связан с циклонами, которые распространяются над регионами страны. Синоптики считают, что ураганам следует давать имена. А чтобы этот процесс имел общественное начало, в придумывании имен задействуют обычных жителей. На сайте Росгидрометцентра размещена информация, в которой говорится о создании единой авторитетной системы наименования погодных систем.

Ее формирование позволит населению реагировать на те или иные приближающиеся погодные неурядицы. Присвоение имен будет интегрироваться европейской системой. Руководство Гидрометцентра заявляет: если циклон пришел в Россию с западных территорий, и уже имеет наименование, то в нашей стране ему никаких имен придумывать не станут. Если же ураганы и тайфуны, образованные над Россией, выйдут за территории дальнего Востока, то они будут иметь те названия, которые даны ему в нашем государстве. Как известно, во многих странах мира ураганы, тайфуны и прочие погодные условия принято называть женскими именами.

Кроме того, всемирная метеорологическая организация ежегодно выпускает специальные списки имен, которые можно использовать для наименований погодных явлений. Список постоянно обновляется, в него добавляются новые названия.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ