Loading...

Под Челябинском разлилось три тонны нефти

yritonn-heft-chel Авария в Челябинской области: на дорогу вылилось 3 тонны нефти

В Челябинской области проводятся мероприятия по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня в четыре часа утра по московскому времени. На участке автодороги «Сатка-Тастуба» водитель большегрузной автомашины не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание цистерны.

Водителя бензовоза после аварии доставили в ближайшую больницу с черепно-мозговой травмой. Как сообщают представители областного управления министерства чрезвычайных ситуаций, в перевозимой емкости находилась нефть. Из цистерны на участок автотрассы в результате дорожного ЧП разлилось более трех тонн нефтепродуктов. В рамках предварительного расследования сообщается об одном пострадавшем. Сейчас на месте аварии работают правоохранители, полицейским предстоит выяснить причину произошедшего. В течение несколько часов представители МЧС заняты ликвидацией последствий ДТП. Им предстоит собрать и нейтрализовать весь грунт, на который разлилась нефть.

Участие в этом процессе принимают тридцать спасателей и одиннадцать единиц спецтехники. Уже известно, что нефтепродукты попали не только на проезжую часть, но и в реку Ай. Спасатели остановили дальнейший розлив нефти, сейчас на участке автодороги восстанавливается автомобильное движение.