В Саратове со дна Волги поднимут затонувший ледокол

podnimut-ledokol В Саратовской области на дне Волги полвека пролежал ледокол

Сотрудники Саратовского управления министерства чрезвычайных ситуаций наметили грандиозные работы на предстоящий декабрь. Большая команда спасателей будет занята на подводных работах, связанных с поднятием на поверхность затонувшего на дне Волги ледокола. На дне реки он находился почти пятьдесят лет, но в будущем он станет достойным экспонатом музея военного флота.

Сообщается, что ледокол был построен в Великобритании на заводе «Армстронг» 120 лет назад. Во время Великой Отечественной войны ледокол принимал участие в Сталинградском сражении, ему дали название «Саратовский ледокол». Эти сведения удалось почерпнуть из архивных данных. Сейчас ледокол погребен четырьмя метрами донных отложений. Обнаружили его случайно — водолазы проводили исследования подводных территорий неподалеку от мостового перехода «Саратов-Энгельс», когда нашли металлический остов судна.

По предварительным данным, ледокол относительно хорошо сохранился, и поднять его на поверхность вполне реально. Первые работы по откачке иловых отложений намечены уже на начало следующей недели.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.