В Хабаровске медведь был застрелен в детсаду

medvdetsad В Хабаровске медведь побывал в торговым центре и застрелен в детсаду

Неожиданный инцидент произошел вчера вечером в Хабаровске. Сотрудники правоохранительных органов были подняты по тревоге, когда получили сообщение, что в черте города обнаружен дикий медведь. Что стало причиной того, что животное покинуло привычные для себя территории, пока не известно. Но представители областного управления МЧС уже составили примерный маршрут медведя, по которому он проследовал в город.

Косолапый переплыл Амур, и оказался практически на границе с городом. А далее, сопоставляя свидетельства очевидцев, становится ясно: медведь пробрался на территорию спортивного комплекса «Ерофей-Арена». Далее он проследовал до торгового центра «Подсолнух». В это время в помещении торгового объекта находились посетители, и они видели, как дикий зверь пробил головой стеклянное ограждение и оказался в фойе торгового зала. В один миг помещение опустело, а оставшиеся охранники не знали, какие меры стоит предпринимать в подобных случаях. Через несколько минут очевидцы происходящего догадались вызвать полицейских. Но и правоохранители оказались в растерянности.

Пытаясь загнать медведя в кольцо они спровоцировали его на побег. Животное пробежало по улице, а затем оказалось на территории детского сада. К счастью, в помещении учреждения никого не было, охранники закрыли ворота, чтобы зверь не выбежал на улицу, однако медведь проявил агрессию, пытаясь вырваться на свободу. Через несколько минут к месту его «задержания» прибыли охотоведы. По заявлениям сотрудников областного МВД, ни один из специалистов не захватил с собой ружье и усыпляющие препараты, и, фактически их присутствие оказалось бессмысленным.

Уничтожили лесного гостя представители ОМОН. Полицейские не церемонились, и просто застрелили медведя, хотя его можно было усыпить, а затем вывезти за город. В результате ЧП никто не пострадал.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.