Северная Корея поможет России с леопардами

skpomros-leo Амурских тигров в России поддержит Северная Корея

Северная Корея намерена оказывать России содействие в плане сохранения популяции дальневосточных леопардов и амурских тигров. В Минвостокразвития сообщают, что российские специалисты обратились к северокорейским коллегам с просьбой оказать содействие в мониторинге популяции леопардов.

Это сотрудничество предполагает быть долгосрочным, и главная его цель — сохранить уникальный вид животного мира для будущих поколений. У российских специалистов сегодня много вопросов, связанныз с сохранением этих видов животных. Они намерены обсудить их с коллегами из Северной Кореи. В частности, речь идет о том, какие территории наиболее удобны для распространения леопарда. Ранее считалось, что дальневосточный леопард находится в Приморском крае. Но и он же мигрирует в северо-восточные провинции КНР. Какие территории для животного там наиболее приемлемы, в каких местах он предпочитает уставать логово, и самое главное — какова численность популяции леопарда.

Количество диких животных в Приморском крае известно, такую же информацию желательно получить от северокорейских ученых, наблюдающих за леопардом. Также планируется составить общую программу состояния и охраны популяции животных, а затем провести общую перепись амурских тигров и дальневосточных леопардов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.