Двое россиян перевезли чемоданами в Сингапур 206 черепах

dvesti sherepah

Остаться почти на полтора года в Сингапуре, не оплачивая расходы на проживание, но и не познав красоты государства – сомнительное удовольствие. Два жителя Российской Федерации невольно исполнили нелепую мечту, оказавшись за решеткой в чужой стране. Суд иностранного государства вынес приговор мужчинам за контрабанду редких видов животных.

Они осуждены к одному году и трем месяцам тюрьмы. В аэропорту Чанги у россиян провели обычный осмотр багажа. Охранники обнаружили в багаже гостей острова черепах, которые находятся под защитой международной конвенции. Естественно, разрешения на провоз пресмыкающихся у них не было. Российских туристов арестовали за попытку торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Максим Павлычев и Алексей Радьков планировали доставить животных из Бангладеш в Индонезию. В поклаже молодых людей насчитали 206 пресноводных черепах, считающихся охраняемыми животными. В ходе допроса россияне пояснили, что перевезти молчаливые создания попросил их товарищ.

На черном рынке такое количество черепах будет стоить около шестидесяти пяти тысяч долларов. Консульский отдел посольства принял участие в судьбе подозреваемых, наблюдая за ситуацией с начала задержания граждан и соблюдая их права. Срок заключения будет отсчитываться со дня задержания мужчин в аэропорту.