Жителей Крыма наказали за навоз

nakazali-za-novoz Крымчане не умеют обращаться с навозом

Почти сорок жителей одного из районов Крыма привлечены к административной ответственности за неправильное обращение с отходами. В министерстве экологии и природных Крыма сообщается, что наказанию подверглись владельцы частных подворий в селе Урожайное, что в Ленинском районе области. Все дело в навозе — жители складировали отходы на территории, для этого не предназначенной.

Свалки с навозом признаны несанкционированными, что является нарушением природоохранного законодательства. В ведомстве отметили, что в подобных случаях составляются предписания об устранении выявленных нарушений. С местными жителями проводятся беседы о том, как следует выполнять экологические требования, особенно по отношению к размещению отходов. Законодательство предусматривает штрафные санкции. Размер штрафа составляет от одной до двух тысяч рублей. Селяне, получив уведомления о том, что их наказали рублем за «неправильные навозные свалки», возмутились. По их мнению, отходы животноводческого производства не могут наносить вред окружающей среде.

На самом деле подобные случаи являются несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. А земельные участки, где жители самовольно свалили навоз, не входит в государственный реестр объектов размещения отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.