Loading...

В Екатеринбурге произошло землетрясение

zemltr-ekaterin На Урале произошло первое землетрясение за последние пять лет

В Екатеринбурге сейсмологи зафиксировали подземные толчки, сила которых превышала четыре балла. Землетрясение магнитудой от 3,3 до 4,2 баллов минувшей ночью ощущалось не только в Екатеринбурге, но и в Свердловской области, Первоуральске и Новоуральске. В пресс-службе регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций сообщается, что жители обращались в ведомство, рассказывая, что в домах и квартирах трясутся стены и звенят стекла в окнах.

Сообщения о вибрации в жилых домах в настоящее время проверяются. К счастью, обошлось без жертв и разрушений. Специалисты геофизической службы Российской академии наук комментируют: первая информация о подземных толчках поступила в 2 часа 44 минуты по московскому времени. Основная интенсивность толчков отмечалась в районе Уральских гор Свердловской области. Сообщения о вибрации также поступили и из Пермского края. Местные жители также сообщили, что наблюдают небольшой силы землетрясение.

По факту произошедшего в управлениях МЧС отмечают: системы жизнеобеспечения не нарушены. Не выявлено повреждений, влияющих на боеготовность воинских объектов, размещенных на территории Свердловской области.