Фермеров ориентирует на развитие туризма в деревнях

fermerov-orientir Федеральный парламент готов привлечь фермеров развитию туризма

Новое направление развитие туристических особенностей в России набирает обороты. С каждым годом интерес к агротуризму на территории российских регионов становится больше. Во многих областях, к примеру, Ростовской, Волгоградской, в Краснодарском крае, уже существуют компании, предлагающие всем желающим отдохнуть на лоне природы, и при этом почувствовав себя настоящим сельским жителем.

Агротуристы могут спать на сеновале, пасти коз, доить корову, задавать корм кроликам, разжигать печь. Турфирмы, развивающие это направление, отмечают — с каждым годом клиентов, отправляющихся в село, становится все больше. Теперь инициативу развития сельского туризма поддержали и народные избранники. Депутат федерального законодательного собрания Светлана Максимова выступила перед коллегами по депутатскому корпусу с предложением ознакомиться с законопроектом, которые предусматривает привлечение фермеров к развитию сельского туризма. По мнению Максимовой, взаимовыгодное партнерство с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств станет полезным как для фермеров, так и для туристов, пожелавших познакомиться с сельской жизнью.

Депутат Госдумы отметила, что основными видами фермерской деятельности является развитие АПК, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, а также организация сельского туризма. Последнему пункту фермеры уделяют мало внимания. Максимова связывает это с минимальной государственной поддержкой. Законопроект отражает эту проблему, в нем содержатся предложения об организации дополнительных рабочих мест в КФХ, подразумевающих развитие туристической направленности. И на это будут выделяться федеральные субсидии.