В России проблемы экологии волнуют молодых людей

molodpipl Молодежь поднимает серьезные экологические проблемы

Современную молодежь принято ругать за равнодушие, чрезмерную увлеченность гаджетами, алкоголем, наркотиками, шумными компаниями и абсолютное отсутствие принципов и общественных стремлений. Но на самом деле это не так. Редакция издания «Экология Регионов» провела самостоятельный анализ ситуации и пришла к выводу, что с каждым годом увеличивается количество молодых людей, проявляющих интерес к экологическому благополучию отдельных регионов страны и России в целом.

Это доказывают практические действия молодых активистов. В настоящее время в каждом городе существует несколько десятков общественных экологических движений. В их составе — молодые люди в возрасте от 14 до 28 лет. Сообща они решают серьезные проблемы, связанные с охраной окружающей среды. Фактически, подобные молодежные объединения получили определенную власть в обществе, объединяя людей с едиными интересами, целями и стремлениями. Они обращаются в законодательные и исполнительные органы власти, направляют послания, предлагают инициативы, и формируют определенное общественное мнение вокруг важных природоохранных ситуаций. Власть, несмотря на свои позиции, вынуждена реагировать. Активисты «зеленых бригад», «экодвижений» и других общественных организаций, напрямую влияют на активизацию ряда процессов, связанных с экологическим благополучием.

Рядовые обыватели поддерживают общественников, разделяя их интересы и стремления. Активные действия «народных экологов» направлены на сохранение водных и лесных ресурсов, ликвидацию несанкционированных свалок, высадку зеленых насаждений, привлечение к ответственности нарушителей природоохранного законодательства. Один из последних случаев активной деятельности общественников, прошедших в Москве — акция «Чистый берег». Ее организовали молодые волонтеры, которые привлекли православных добровольцев, чиновников, студентов и школьников. Мероприятие было направлено на уборку пляжей столицы, и акция прошла успешно.

Такие мероприятия стали традицией для российских городов. Организуют их молодые люди, а в числе участников оказывают представители разных профессий, вероисповедания, социального статуса.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.