Грядущая зима для России будет суровой

zima-surovoi Синоптики прогнозируют россиянам холодную зиму

Российские синоптики прогнозируют: приближающаяся зима может стать самой холодной за последние шестьдесят лет. Об этом свидетельствуют результаты мониторинговых исследований. Декабрь принесет с собой начало нового климатического цикла, который продлиться в течение ближайших шести десятков лет. По словам Владимира Мельникова, руководителя научного сообщества СО РАН Тюмени, Сибирь и Урал уже ощутили на себе «зимний дух».

На Ямале уже лег снег, а температура воздуха ночью опустилась до минус 18 градусов. Цикличность климатических изменений характерна для регионов России. Сегодня уже отмечено значительное похолодание в ряде территорий. В ближайшие дни резко похолодает на Урале. В Росгидромете корреспонденту издания «Экология Регионов» пояснили: ожидается действительно суровая зима. Свой характер она покажет над южной частью Сибири и над Уралом. Не исключены и теплые дни, но они будут сменяться похолоданиями. В центре циклона, который уже в скором времени принесет с собой мороз, окажется Сибирский Федеральный округ. Сегодня похолодает в Свердловской области, местами температура воздуха опустится до минус двадцати градусов.

В среднем, в ближайшие полтора месяца по предварительному прогнозу в российских городах будет прохладнее обычного на 2-5 градусов. Но морозы ненадолго сменит потепление. И в той же Свердловской области в декабре придут теплые дни, когда стрелка термометра замрет на отметке всего лишь минус десять градусов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.