Loading...

В пожаре на «Приразломном» пострадали рабочие

pojar-prirazlom На месторождении в Югре загорелся резервуар с нефтью

Руководство следственного управления по Ханты-Мансийскому автономному округу выехало на место ЧП на территории Приразломного месторождения. Службы МЧС сообщили о возгорании в резервуаре с нефтью сегодня около 8 часов утра. В следственных органах корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что по предварительной информации, пострадали двое человек, их отвезли в ожоговый центр медучреждения Пыть-Яха.

На месте уже работают следователи, криминалисты, пожарные продолжают ликвидировать последствия пожара. На тушение было направлено пятнадцать единиц техники, привлекли более шестидесяти сотрудников подразделений МЧС. Спасатели подтвердили горение РВС-10000, огнем охвачена площадь приблизительно в шестьсот квадратных метров. Также сюда приехала группа Центра управления кризисных ситуаций. По пока не подтвержденной информации местного департамента здравоохранения, один человек погиб и двое пострадали в результате буйства стихии. Пока остается угроза перехода возгорания к следующему резервуару с нефтепродуктами. Осмотр места происшествия продолжается, по окончании ликвидации огня будут назначены экспертизы для установления причин произошедшего.

Стоит отметить, что «Приразломное» является единственным месторождением на арктическом шельфе, где ведется добыча нефти. Активисты экологических движений неоднократно выступали с акциями против освоения данных территорий, которое, по их мнению, началось с многочисленными нарушениями.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ