Loading...

Министр экологии Красноярска лишилась должности

mineco-krasnoiarsk Главный эколог Красноярского края подозревается в мошенничестве

Елена Вавилова, министр экологии и природных ресурсов Красноярского края, подозревается в совершении уголовного преступления. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в следственных органах. В настоящее время ведется расследование: Вавилову считают замешанной в фактах мошенничества и превышении должностных полномочий.

В связи с расследованием возбужденного уголовного дела, главный эколог Красноярского края отстранена от занимаемой должности. Соответствующее постановление вынесено Центральным районным судом. Следователи направили служителям Фемиды ходатайство с требованием на некоторое время отстранить Елену Вавилову от исполняемых ею обязанностей. Но сегодня руководитель областного ведомства теоретически еще может выйти на работу, поскольку постановление суда вступает в силу в течение десяти дней с момента утверждения.

Следователи располагают информацией, что при непосредственном участии Елены Вавиловой в предприятие «Краслес» было незаконно передано свыше семисот тысяч кубометров лесоматериалов. Сама чиновница отвергает свою причастность к произошедшему, заявляя, то все попытки ее оклеветать носят исключительно заказной характер.