Loading...

«Лесные братья» громят «Вулканы Камчатки»

gromiat-vulkan На Камчатке вандалы назвались «Лесными братьями»

В природном парке «Вулканы Камчатки» неизвестные повредили информационные щиты, на которых размещается информация для посетителей лесных территорий. В администрации парка корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что произошедшее стало предметом для внутреннего расследования. Сотрудники заповедной зоны при осмотре территории парка обнаружили, что инфощиты покорежены, на них содержатся надписи, угрозы.

щиты, по всей видимости, пытались выдернуть из земли. Установленные щиты носят исключительно информационный характер. На них сообщается о проложенных на территории парковой зоны пешеходных маршрутах, о правилах поведения на территории парка «Вулканы Камчатки». После действий неизвестных злоумышленников на аншлагах процарапано: «Ездили и будем ездить». «Авторы» оставили и свои подписи: «Лесные братья». О случившемся руководство природного парка сообщило в правоохранительные органы. Полицейские в настоящее время проводят проверку. Сообщается, что старания «Лесных братьев» могут классифицироваться как акты вандализма. Произошедшее регламентируется ст. 124 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По словам представителя парка «Вулканы Камчатки» Глеба Парунова, действия вандалов нельзя оправдать. Шалость дорого обойдется прежде всего парковой территории. Информационные щиты придется обновить, на это потребуются дополнительные средства. Появятся определенные неудобства и для туристов и посетителей парка. Испорченные аншлаги практически полностью потеряли смысл проложенных для путешествий маршрутов. На восстановление парковой инфраструктуры может уйти несколько недель.