В Ставрополье собака насмерть загрызла ребенка

stsobaka-rebenok Питбультертьер до смерти покусал ребенка в Ставрополье

Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего в селе Ореховка. В пресс-службе следственного управления СК России по региону корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что домашние собаки загрызли ребенка до смерти. Произошедшая трагедия получила широкий общественный резонанс.

Слава о собаках породы питбультерьер всегда отличалась особой скандальностью. Этих собак считают жестокими и безжалостными, они порой не повинуются командам своего хозяина. Тем не менее крутой нрав животного, бойцовские качества и способности хорошего сторожа привлекают внимание большого количества желающих приобрести щенка питбуля для своего дома. В селе Оркеховка, что в Петровском районе Ставропольского края, супруги приобрели двух таких собак именно из-за желания найти хороших защитников своего дома. Собаки росли во дворе, в дом хозяева их не пускали. У них был обустроен уютный вольер, питомцы не голодали и не испытывали никаких недостатков во внимании. Вчера хозяйке дома понадобилось отлучиться по делам. Когда женщина вернулась, она увидела во дворе истерзанное тело своего двухлетнего сына. О произошедшем она сообщила в полицию и вызвала бригаду скорой помощи.

Медики помочь малышу не смогли — ребенок скончался от многочисленных рваных кран в области живота, шеи, что спровоцировало обильную кровопотерю. Следователи провели проверку, после чего сообщили: на ребенка напади домашние питбули. Пока хозяйка дома отводила в школу старшую дочь, ее двухлетний сын решил самостоятельно выйти во двор. Но стоило мальчику оказаться в зоне досягаемости собак, как они набросились на него, приняв за чужого. В настоящее время по факту трагедии проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.