Челябинский депутат открыл крематорий для животных

kremat-animals В Челябинске будут сжигать почивших домашних питомцев

Вопрос захоронения домашних питомцев, скончавшихся от старости или из-за болезней, постоянно обсуждается в разных российских городах. Для многих четвероногие любимцы становятся членами семьи, и после смерти им устраивают пышные и не всегда уместные похороны. В регионах России появляются дорогие памятники, выполненные из солидных материалов — они установлены в парковых зонах, скверах в честь умерших домашних кошек и собак.

Власти пытаются бороться с ситуацией принудительными мерами, заявляя о нарушении закона, регламентирующего земельные отношения. Но в Челябинске к существующей проблеме подошли с пониманием. В приюте для бездомных животных «Спаси меня!» корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что депутат Калининского райсовета Челябинской области Карен Даллакян выступил в качестве финансового спонсора при строительстве крематория для животных. Народный избранник за счет собственных средств приобрел биологическую печь. Она имеет совершенно новые уникальные технологии, позволяющие сжигать биологические отходы без запаха и дыма. Сам народный избранник заявил, что его семье довелось пережить смерть домашнего питомца, и потому он понимает, как это -потерять любимца.

Животным тоже требуется отдать определенную дань уважения, провожая их в последний путь. А поскольку в Челябинске нет официального кладбища для захоронения домашних животных, оптимальных выходом станет кремация. Услуги здесь платные — от нескольких десятков рублей до нескольких десятков тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.