Loading...

В Великом Новгороде на заводе произошла утечка химического вещества

utechka-himii На территории новгородского предприятия произошла утечка химвещества

В управлении министерства чрезвычайных ситуаций Великого Новгорода корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что последствия инцидента, произошедшего на территории предприятия «Акрон», успешно ликвидированы. ЧП произошло в одном из цехов завода. По данным ведомства, в помещении третьего рабочего цеха произошла утечка аммиака.

В это время в корпусе находились рабочие. В пресс-службе МЧС сообщается, что пять человек отравились аммиачными парами. Также в ведомстве сообщается, что пары химического вещества за пределы завода «Акрон» не распространились. Представители закрытого акционерного общества «Акром» подтверждают: угрозы населению города нет. Последствия внештатной ситуации окончательно устранены. Неприятность произошла в изолированном цеху во время проведения плановых мероприятий. О произошедшем было незамедлительно сообщено в контролирующие ведомства, а пострадавшие доставлены в больницу. Работники завода после обследования врачами были отпущены домой — медицинская помощь им не понадобилась.

На территории предприятия уже находится экспертная лаборатория областного управления Роспотребнадзора. По предварительным данным, вредных выбросов в атмосферу, превышающих предельные нормативы, не наблюдается.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ