Военнослужащие очищают остров Врангеля от мусора

ostrov-vrangelia-musor На острове Врангеля проходят мероприятия по очистке от мусора

Около пятидесяти квадратных километров в черте острова Врангеля приведены в порядок и очищены от мусора. В пресс-службе министерства обороны РФ корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что обязанности по частичному благоустройству возложены на экологический взвод Восточного военного округа.

Перед военнослужащими поставлена задача: в арктической зоне провести расчистку мусора и ликвидировать все имеющиеся свалки. За год участок в 50 квадратных километров был приведен в порядок. Некоторое время назад общественники и экологи заявляли, что Арктика превратилась в большую свалку мусора, который разлагается и нарушает уникальную экологическую систему острова Врангеля. Сегодня эта проблема имеет особенное значение и министерство обороны России уделяет ей пристальное внимание. В процессе уборки на острове военнослужащими собраны груды металлического лома, пустые бочки из-под топлива. Несколько десятков лет они пролежали под открытым небом.

Для полной ликвидации «железным останков» специальная техника распиливала ее на мелкие части, которые затем попадали под пресс, а потом загружались на борт килекторного судна для дальнейшей транспортировки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.