Loading...

Торговля ценными животными в Интернете обернется тюрьмой

torg-jiv-turma В УК внесут поправки об увеличении сроков за торговлю животными

В Уголовный кодекс РФ могут быть внесены поправки об ужесточении наказания за торговлю редкими видами животных. Разработало их Министерство природных ресурсов и экологии, предлагая внести коррективы относительно сети Интернет. В ведомстве корреспонденту издания «Экология Регионов» пояснили, что в настоящее время предусмотрены наказания за продажу ценных особей, но они не учитывают торговлю в виртуальном пространстве.

Объявления о продаже снежного барса или питона можно встретить почти с такой же частотой, как предложения о квартирах и авто. Предлагается все – шкуры, кости, хвосты и головы. Безнаказанность развязывает браконьерам руки, открывая новые, легкодоступные возможности для поиска покупателей. Если федеральные органы исполнительной власти примут поправки, то ответственность за подобные преступления будет значительно жестче. Учитывается нелегальная торговля, добыча, перевозка особо ценных видов зверей. Если сейчас за незаконную продажу редких видов животных и их дериватов предусмотрены исправительные работы до двух лет или принудительные работы до трех с выплатой штрафа до миллиона, то коррективы увеличат сроки и суммы.

Нелегальная покупка и продажа обернется принудительным трудом до трех лет и штрафом от пятисот тысяч до полутора миллионов или же тюрьмой от двух до четырех лет. Такие же нарушения должностного лица будут караться тюрьмой до шести лет и штрафом до трех миллионов или лишением права занимать определенные посты до пяти лет. А в случае, когда будет поймана организованная преступная группа, то ее участников посадят на срок до девяти лет с выплатой штрафа до трех миллионов.