Loading...

В Северобайкальске браконьера задержали с омулем

zaderjan-omul Северобайкальский браконьер решился разжиться омулем

За незаконный вылов рыбы жителю Северобайкальска грозит уголовная ответственность. В рамках действующего российского законодательства за подобные преступления предусматривается как выплата крупных штрафов, так и реальный срок лишения свободы. Судьбу 60-летнего мужчины теперь решит суд.

В пресс-службе управления МВД Бурятии корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что на берегу реки Кичера был задержан рыбак. Задержание проводилось в рамках спецоперации «Путина», проходившей в республике в эти дни. Мужчина привлек внимание тем, что при появлении инспекторов спешил спрятать рыболовецкую сеть. Как выяснилось, она была браконьерской. На прибрежной зоне обнаружилась привязанная лодка, принадлежавшая задержанному. В ней полицейские нашли нерестового омуля — более шести десятков особей. При проверке выяснилось, что 60-летний житель Северобайкальска был ранее судим и в настоящее время нигде не трудоустроен.

Мужчина поснил сотрудникам правоохранительных органов, что нуждался в наличных деньгах, а потому отправился на рыбалку. С омулем ему просто «повезло», и он не знал, о том что вылов этой рыбы запрещен. Так это или нет, теперь будут решать служители Фемиды. Уже известно, что ущерб, причинный действиями браконьера, превысил четырнадцать тысяч рублей.