Для «Красной Книги Крыма» ищут один миллион рублей

odmikkrim Власти Крыма готовы издать «Красную Книгу» ценой в миллион

Сегодня в Симферополе обсуждали возможность издания «Красной Книги». По этому поводу состоялась пресс-конференция, которую провел Геннадий Нараев, глава министерства экологии и природных ресурсов республики Крым. Как сообщает корреспондент издания «Экология Регионов», фактически издание готово. Но необходимо найти средства на его выпуск.

По словам чиновника, в настоящее время завершаются последние детали работы над «Красной Книгой». Ученые республики провели большую разностороннюю работу, направленную на сбор информации о редких растениях, животных и насекомых Крыма, нуждающихся в особой защите и охране. Вопрос финансирования на сегодняшний день также фактически можно считать решенным. В рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов республики Крым на период с 2015 по 2017 годы, будут выделены средства и на печать издания.

Нараев считает, что первый пилотный экземпляр может появиться уже в декабре текущего года. На страницах «Красной Книги» размещены публикации о более чем двухстах представителях флоры и более 180 представителях животного мира. Ранее они были официально занесены в Красную Книгу Украины.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.