Loading...

В Финляндии помешали доставить уголь из России

ugol-rossfin В Финляндии провели акцию против использования природного угля

Российский уголь чуть было не остался в порту Хельсинки. Вчера там была организовала экологическая акция. Корреспонденту издания «Экология Регионов» в российском отделении «Гринпис» сообщили, что ее устроили защитники природы. В порт Хельсинки прибыл корабль «Alppila», на судне находился груз из России, а именно-уголь.

Активисты потребовали запретить его выгрузку на берег, мотивируя тем, что человечеству пора прекратить использовать природный уголь для получения тепла. «Alppila» действительно не смогла пришвартоваться из-за проходившего мероприятия, и кораблю пришлось несколькими часами позже достигнуть места причала. В это время сотрудники полиции Финляндии задержали демонстрантов, проводивших несанкционированный пикет. Им будут предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка при осуществлении морских перевозок. Как известно, сторонники «Гринпис» на протяжении последних десяти лет призывают жителей планеты отказаться от природного угля в пользу альтернативных источников тепла.

В настоящее время, по мнению активистов, наука предлагает разные возможности и варианты отказа от угля, однако его использование продолжается, что ставит под угрозу экологическое равновесие на планете. Не так давно «Гринпис» добился, чтобы с логотипа топливной компании «Шелл» был убран фирменный знак компании, выпускающей детские конструкторы «Лего». По мнению защитников природы, нефтедобытчики ставят выгоду выше охраны природы и защиты окружающей среды.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ