По дорогам Уфы пустят метробусы

metrobus Транспорт, объединивший автобус и метро, появится в Уфе

Перевозить большое количество пассажиров одновременно при соблюдении графика следования с точностью до минуты – задача, которую намерены решить власти Уфы. Идея сотрудничества с турецкими транспортными компания прорабатывалась руководством города несколько лет, просчитывались все плюсы и минусы нововведения. Пока диалог не стал более предметным с появлением инвестора.

Корреспондент издания «Экология Регионов» выяснил, что транспортная система «Метробус» успешно действует в турецкой столице много лет. Метробус представляет собой гибрид автобуса и метро, относится к наземным видам транспорта. Он работает на пневматическом колесном ходу, для его передвижения необходима отдельная обустроенная трасса. Метробус является экологическим транспортным средством, привлекателен долгим сроком службы, высокой скоростью и значительной вместимостью пассажиров - до 2400 человек в час.

Скорость перемещения восьмиместных закрытых кабинок составит 25 километров в час. Дорогостоящий проект удастся воплотить в жизнь благодаря привлечению средств инвестора и государственной казны. Турецкие инженеры фирмы «Gursel» работают над технико-экономическим обоснованием проекта, цена которого составляет семь миллионов рублей. В первых числах ноября проект должен быть готов. На первом этапе строительства планируется запустить линию протяженностью 23 километра – от аэропорта до улицы Сельская Богородская. С продолжением строительства расстояние увеличат до 55 километров.

Стоит добавить, что для решения транспортной проблемы Уфы турецкий гибрид может стать неплохим выходом. С появлением желающих вкладывать средства в качественно новый вид транспорта шансы на исправление ситуации возрастают.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.