Loading...

В Омске охотничий сезон начался с ранения охотника

ranenie-ohotnika В Омской области охотник ранил приятеля в погоне за зайцами

В минувшее воскресенье в Омской области был официально дан старт новому охотничьему сезону. С первого ноября в регионе разрешена охота на пушных зверей. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона. Чиновники сообщают, что в преддверии этого события в Омской области были проведены рейды по выявлению незаконной добычи представителей животного мира.

В ходе рейдовых проверок, а они прошли на протяжении суток, инспекторы областного ведомства выявили свыше тридцати нарушений, которые приравнены к фактам браконьерства. Нарушителям грозит административная ответственность, многим придется выплатить крупный штраф. Их заплатят браконьеры, убившие косуль на территории Горьковского и Исилькульского районов области, а также владельцы легкового автомобиля, остановленного сотрудниками госавтоинспекции в Колосовском районе. В салоне легковушки сотрудники правоохранительных органов обнаружили фрагменты мяса и шкуры лося. К слову, начало нового охотничьего сезона в Омской области не обошлось без чрезвычайных происшествий.

В Черлакском районе произошел чуть было не стоивший жизни инцидент. На территории села Соляное семь охотников организовали загонную охоту. Предметом добычи стали зайцы. Один из участников допустил ошибку, и выстрелил в пушистого зверька по линии движения своих товарищей. Пуля угодила в одного из охотников, и в результате он получил ранение ноги. Пострадавшего доставили в ближайшее медицинское учреждение, где ему оказали необходимую врачебную помощь.