Loading...

Уволенная в Красноярске чиновница продолжает решать проблемы экологии

chin-eko-krasnoiarsk Уволенная Елена Вавилова продолжает исполнять обязанности

Глава министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова продолжает исполнять свои обязанности несмотря на увольнение. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий, в отношении Елены Вавиловой возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследованием занимаются сотрудники краевого управления федеральной службы безопасности.

В Центральном районном суде Красноярска корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что Вавиловой предъявлено обвинение, одновременно с этим ей вручено уведомление, в котором сообщается об увольнении с занимаемой должности. Оставить свой пост чиновница обязана через десять дней после даты подписания приказа об отставке. Следственные органы располагают сведениями, что при участии Елены Вавиловой местному предприятию «Красноярсклес» было незаконно выделено свыше восьмисот тысяч кубометров леса. Материальный ущерб, причиненный этими действиями, еще подсчитывается, предположительно его сумма превысит несколько миллионов рублей.

В расследовании уголовного дела принимают участие сотрудники краевого антимонопольного управления. Они считают, что предприятие «Красноярсклес» могло приобрести лес за тридцать миллионов рублей, а затем перепродать его дороже в 7-8 раз. Сама чиновница заявляет, что непричастна к произошедшему. Она отказывается общаться с прессой, заявляя, что все необходимые комментарии журналисты могут получить в правоохранительных органах.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ