Loading...

В Москве состоится аукцион во спасение Байкала

dni-baikl В Москве проходят «Дни Байкала» с выставкой, аукционом и песнями

Сегодня в столице России открываются «Дни Байкала». Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что в течение двух недель жители и гости Москвы смогут посетить выставки, концерты, распродажи и конференции, посвященные самому глубокому озеру планеты. Уже начало мероприятия обещает быть разноплановым и интересным.

Начнется оно с угощений. Пришедшим на открытие предложат кулинарные изыски бурятской кухни, которые можно будет отведать в уютной кочевой юрте. После сытного обеда гостей ждет концерт этно-певицы Намгар и экспозиция картин мастеров Байкала. В одном из павильонов расположится выставка фоторабот, которые присылали путешественники множества стран. На снимках изображены не только величественные красоты озера, но и моменты катастрофы, когда Байкал полыхал в огне. Не секрет, что снижение уровня воды, загрязнение, размножающие водоросли становятся бедствием водоема, к которому в довесок подступают пожары. Напомнить и попытаться наметить пути преодоления очевидных проблем озера намерены организаторы «Дней Байкала», а также они нашли конкретный способ заработать средства на частичное решение одной из них.

Организация благотворительного аукциона «Не дадим сгореть земле Байкала» позволит распродать картины, книги и скульптуры талантов Бурятии. Вырученные деньги потратят на покупку оборудования и обмундирования для добровольных пожарных, участвующих в ликвидации огня на берегах Байкала. Также в программе круглые столы, лекции и мастер-классы от туристических компаний, экологов и ученых, показ фильмов и вечер этнической музыки.