Loading...

Черную икру в гробу оценили в десять миллионов

ikra-v-grobu В ритуальной фирме Хабаровска проходят обыски из-за икры

Полицейские Хабаровского края заявили о сумме материального ущерба, причиненного браконьерами, перевозившими в катафалке черную икру. В региональном управлении МВД корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что инцидент произошел несколько дней назад. На трассе автоинспекторы заметили автомобиль ритуальной службы, который двигался по дороге с явным превышением скорости.

Инспекторы дорожно-патрульной службы приняли решение остановить катафалк для проверки документы водителя. Мужчина притормозил у обочины, но только он вышел из авто, как полицейские заметили, что он явно нервничает. По его словам он спешил доставить тело покойной женщины в ритуальную службу, об этом его попросил знакомый, проживающий в поселке Маяк. В салоне катафалка находился гроб, и госавтоинспекторы попросили водителя приподнять крышку. Любопытство стражей порядка не было напрасным — внутри гроба находилась черная икра. По словам Кирилла Мазия, начальника отдела областного управления МВД, икра была в 956 контейнерах общим весом 480 килограммов. Их изъяли и направили в Биолого-почвенный институт, чтобы определить, какая рыба пострадала — калуга или амурский осетр.

Мазий заявил, что примерная сумма причиненного материального ущерба составляет десять миллионов рублей. Но данные не уточненные, и более конкретную информацию правоохранители получат в конце текущей недели. Тем временем в ритуальном агентстве был проведен обыск, полицейские изъяли некоторые документы, но в доступе в отдельные помещения им было отказано. Стражи порядка получили санкции разрешить деятельность компании только после того, как будет проведена тщательная проверка и дополнительные обыски.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ