Полицейские хотели купить у жителя Барнаула лесных сов

lesnsov Житель Барнаула решил заработать на продаже лесных сов

Двадцатисемилетний житель Барнаула пойдет под суд за незаконную торговлю лесными птицами. В региональном управлении министерства внутренних дел корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что полицейские получили информацию о продаже лесных сов. Объявление о поиске клиентов, желающих обзавестись редкими птицами, было обнаружено в интернете.

Его увидела жительница города. Она обратилась в главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края с просьбой проверить законность размещенного объявления во всемирной паутине. К расследованию подключились полицейские. Связавшись по указанному объявлению номеру телефона, стражи порядка представились покупателями. Продавец заявил, что может выполнить пожелания заказчиков, учитывая количество птиц, их возраст и пол. Правоохранители условились с ним о встрече. Но когда продавец явился в указанное место, то сообщил, что пойманных сов ему пришлось выпустить. Птицы стали погибать в неволе. Полицейские провели обыск в домовладении молодого барнаульца.

Выяснилось, что горожанин занимается разведением и продажей певчих птиц. Но с недавнего времени бизнес стал идти плохо, и он решил переключиться на лесных обитателей. Барнаулец утверждает, что не знал о том, что нарушает действующее российское законодательство, однако теперь ему предстоит понести ответственность за содеянное.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.