В Подмосковье открывают мобильные пункты для мусора

mobpunkt В мобильных пунктах Московской области примут мусор для переработки

Власти Подмосковья сообщили, что поддерживают инициативу общественников о необходимости открыть мобильные пункты для приема отходов. В администрации Южного Бутово корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили: в районе организуют специальные участки, где все желающие могут принести мусор для складирования в спецконтейнеры для раздельного сбора ТБО.

Далее поступившие отходы направят на переработку. Мобильные пункты для сбора отходов будут стационарными. Сообщается также, что принимать отходы они станут в течение двадцати четырех часов. Мобильность пункта заключается в том, что контейнеры для отходов устанавливаются на базе автомашины. Она будет проезжать по определенному маршруту, чтобы забрать отходы. На автомобиле будут присутствовать опознавательные знаки. А у пункта переработки установлен специальный стенд, содержащий информацию о типах принимаемой на вторичную переработку сырья.

Сотрудники мобильных пунктов сообщают, что на вторичную переработку возможно принимать алюминиевые банки из-под напитков, емкости, выполненные из стекла и пластика, использованные в работе аккумуляторы, а также макулатуру. На сайте управы района Южное Бутово опубликована схема передвижения мобильных пунктов по сбору мусора, а также указаны часы, когда жители Подмосковья смогут воспользоваться услугами передвижных точек по сбору отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.