Авторы фото Байкала проводят благотворительный марафон

marafon-foto Деньги от продажи фото Байкала авторы перечислят нуждающимся

В Москве проходят «Дни Байкала». В рамках мероприятий, посвященных «российской жемчужине», профессиональные фотографы, а также любители, проводят выставку своих работ. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что участие в мероприятии принимают не только российские мастера, но и фотоавторы из разных стран мира.

Основная тематика представленных работ так или иначе связана с Байкалом. Большинство работ посвящено Байкалу нынешнего лета. Многие фотографы увидели уникальное озеро в огне, это связано с ландшафтными природными пожарами. Помимо фоторабот на выставке представлены проекты по спасению Байкала. Их авторы — рядовые обыватели, которым не безразличная экологическая ситуация, в которой оказался уникальный природный водоем. Авторы проектов считают, что сегодня озеро требует к себе особенного внимания. И каждый день, сообщая о том, как живет водоем, он получает всеобщее внимание, которого достоин.

В числе тех, кто поддерживают такую идею — Милана Петрова. На протяжении последних пяти лет она является организатором общественной инициативы, связанной с уборкой береговой линии Байкала. По ее словам, ежегодно ей удается привлечь волонтеров, только в этом году активисты убрали с прибрежной территории около 850 тонн мусора. На выставке фоторабот, посвященных дням Байкала в Москве, посетители осознают важность любых акций, организованных в поддержку уникального озера.

Фотовыставка -платная, и средства, вырученные с ее проведения, будут направлены на счет благотворительного марафона в поддержку озера.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.