Под Иркутском в баке с белизной погиб рабочий

bak-belizna Погибший в Братске рабочий не имел доступа к сварочному оборудованию

В Иркутской области выясняются обстоятельства произошедшей трагедии. В пресс-службе следственного управления СК России по региону корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства гибели мужчины. Правоохранители пояснили, что речь идет о ЧП, произошедшем на лесопромышленном комплексе «Илим».

Трое рабочих подрядной организации должны были выполнить сварочные работы в одном из цеху. В качестве объекта им был предоставлен бак, в котором находились остатки химического вещества белизны. Во время сварочных работ, проводимых внутри бака, произошел взрыв. На месте один из рабочих погиб от полученных травм, двое других были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями. Полицейские сегодня утром озвучили первые официальные подтверждения тому, что винить в трагедии следует подрядную организацию.

По мнению следователей, рабочие не имели права проводить ремонтные работы на объекте, потому что у них не было права доступа к сварочному оборудованию. Фактически, они действовали без согласования с вышестоящим руководством предприятия. В настоящее время следователи продолжают опрашивать представителей подрядчика — компании «Сибавтоматика», свидетелей и очевидцев произошедшего, исключая криминальную составляющую в произошедшем ЧП. Ранее сообщалось, что взрыв бака с химическим веществом может негативно сказаться на окружающей среде и здоровье местных жителей.

В результате проверки, проведенной сотрудниками областного управления Роспотребнадзора, экологических нарушений взрыв бака с белизной не вызвал. Для дальнейшего расследования ЧП создана специальная комиссия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.