Волго-Ахтубинскую пойму посетили экологи Афганистана

ekolog-afgan Ученые Афганистана изучают особенности Волго-Ахтубинской поймы

Природный парк Волго-Ахтубинской поймы принимает гостей. В эти дни на территории природного заказника находятся восемнадцать ученых из Афганистана. У руководства природного парка корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что основная цель поездки иностранных гостей заключается в изучении форм управления природоохранной территорией.

В числе гостей — молодые специалисты, разрабатывающие экологические проекты, преподаватели факультетов химико-технологического направления ведущих вузов Кабула, экологи из разных провинций государства. В течение двух ближайших недель им предстоит повысить собственную квалификацию за счет практических занятий. Погодные условия благоволят иностранным визитерам. И для них была организована пешая прогулка по экологической тропе, во время которой экологи посетили участок с дубами-великанами, увидели живописные места Волго-Ахтубинской поймы, узнали о создании природного парка, его структуре, особенностях развития и взаимодействия с другими регионами России и стран мира.

У иностранцев неподдельный интерес вызвала тема управления природным парком, построение концепции взаимодействия с органами власти, общественными организациями и населением.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.