Формальдегид жителям Шуи не опасен

jitelshui Воздух Шуи соответствует всем требованиям

В ходе проверки качества атмосферного воздуха в Шуе, не было определено превышение допустимых предельных норм содержания некоторых вредных и опасных веществ. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области.

Поводом для проведения проверки стали обращения местных жителей. Несколько месяцев назад в контролирующие и природоохранные ведомства от жителей Шуи поступали жалобы на неприятный запах, который вызывает приступы повышения артериального давления, головной боли, сухого кашля. Были проведены сборы проб воздуха, которые показали небольшое превышение допустимых норм по некоторым вредным компонентам. В конце октября представителями департамента был организован повторный сбор проб воздуха.

Его проводили на посту наблюдений за состоянием атмосферного воздуха города Шуя. В департаменте пояснили: пробы отбирались по нескольким показателям. Прежде всего оценивалось наличие диоксида азота, оксида углерода, фенола, диоксида азота и других вредных и опасных веществ. Результаты лабораторных анализов были готовы через несколько дней.

Они показали, что жителям Шуи нечего опасаться. Итоги исследований подтвердили, что превышений максимально-разовых предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе не установлено.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.