Loading...

Чиновники Твери расскажут, как будут развивать экотуризм

chin-tveri-turizm Экологи Тверской области примут участие в тематической конференции

Новое направление экологической тематики, связанное с привлечением туризма, приобретает в России особенную популярность. В разных регионах этому вопросу уделяется особенное внимание, но не везде это направление получает развитие. К примеру, представители северных регионов уверены, что экологический туризм может быть связан с кратковременным посещением каких-либо заповедных территорий и только в определенное время года.

В южных регионах страны и на европейской территории России в моду входит так называемый агроэкономический туризм. Приезжим готовы предоставить все условия и возможности, чтобы они сумели почувствовать себя настоящими сельскими жителями. В ближайший четверг по инициативе министерства природных ресурсов и экологии России пройдет тематическая конференция в режиме онлайн, где будут обсуждаться перспективы развития агротуризма. Участвовать в ней намерены представители разных регионов страны, в том числе и Тверской области. В региональном минприроды корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что чиновники области намерены рассказать о перспективных проектах, которые они считают интересными.

По мнению представителей ведомства Тверской области, для грамотного развития направления следует обратить внимание на состояние инфраструктуры. Насколько интересной туристам может показаться поездка, если нет хороших отелей, магазинов, транспортных развязок, возможностей мобильного обеспечения. Также говорится о необходимости создания нескольких экскурсионных программ. Это могут быть пешие прогулки по экологическим тропам, посещение экологических достопримечательностей, заповедных территорий, природных парков.