Богоявленское болото станет памятником природы

boloto-pamiatnik В Ярославскую область туристов позовут на Богоявленское болото

В Ярославской области расположено Богоявленское болото. Его уникальная историческая ценность и важность в гидрологическом процессе региона стали поводом для разработки документов, чтобы определить новый статус болота. В департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили: Богоявленское болото и часть долины реки Юхоти будут считаться памятниками природы.

В настоящее время в региональном ведомстве разрабатывается соответствующая документация. Специалисты департамента прокомментировали: такие меры принимаются в целях сохранения и болота, и Богоявленского озера, и долины реки. Особенная экологическая система, гидрологический режим и сохранность ландшафта, объектов животного и растительного мира считаются областью питания для всего верхнего течения реки. Фактически природный памятник в рамках подготавливаемых документов будет находиться на территории Большесельского района области.

Проектными бумагами определяются границы памятной значимой территории, а также участки, на которых разрешат сельскохозяйственнную деятельность. Возможно, в будущем году власти региона обсудят вопрос привлечения туристов. Богоявленское болото славится охотничьими угодьями, местами для отличной рыбалки и сбора клюквы и грибов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.