В России компании будут отчитываться за парниковые газы

onch-parngaz Российским компаниям придется взять на учет парниковые газы

Объемы выбросов парниковых газов компаниями России подлежат учету. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в минприроды РФ. О необходимости введения функции учета и контроля заявил глава ведомства Сергей Донской. Он принимает участие в Международной конференции «Глобальный климатический вызов: диалог государства, общества и бизнеса», которая начала свою работу сегодня.

Донской выступил с приветственным словом на открытии конференции, отметив, что для России противодействие вызовам, связанным с климатическими изменениями, является государственным приоритетом и рассматривается на самом высоком уровне.

В прошлом году впервые за последние десятилетия объем выбросов парниковых газов в атмосферу сохранился на уровне предыдущего года. На сегодняшний день на Россию приходится всего 4 процента выбросов парниковых газов в общемировом объеме На ближайшие пять лет страна поставила перед собой обязательства, сократить выбросы парниковых газов до 75 процентов от уровня 1990 года. Сергей Донской отметил, что для этого в России усовершенствовано действующее природоохранное законодательство.

Оно имеет плановые направления, позволяющие контролировать деятельность предпринимательской сферы. Планируется, что введение принципа НТД позволит снизить объемы вредных выбросов как минимум в 2 раза. И как минимум такие меры сократят число российских городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха почти в три раза. Для достижения эффективного результата будут введены льготы и различные условия, позволяющие внедрять в производство доступные технологии.

По словам Дмитрия Донского, за период с 1999 по 2011 годы накопление России парниковых газов, эквивалентных углекислому газу, превысило 33 миллиарда тонн. В этот период Россия фактически стала мировым лидером по выбросу парниковых газов. Сейчас они показатели снижены на 42 процента, и ежегодный процент снижения достигает пяти.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.