Мэр Москвы Собянин призывает посадить миллион деревьев

pmillion В Москве акция по озеленению дворов продолжат уже будущей весной

Уже весной следующего года в столице России продолжится акция озеленения и благоустройства. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, горожане проложат высаживать саженцы деревьев с наступлением весеннего тепла. Несколько последних лет для Москвы стали особенными.

Во время проведения акций по озеленению города на территории столицы России высажены деревья и кустарники во дворах многоквартирных домов, в скверах и городских парках, вдоль автомобильных линий, на набережных. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды областного центра корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что был подведен подсчет высаженных растений. В общей сложности с начала проведения акции в столице озеленили более девяти тысяч дворов, высадили почти сорок тысяч саженцев деревьев и почти 950 тысяч кустарников. Только с начала 2015 года в рамках акции высажены 18 тысяч деревьев и 590 тысяч кустарников.

Таким образом благоустроенными в плане озеленения оказались более пяти тысяч дворов. По словам Сергея Собянина, процедура высадки деревьев максимально упрощена. Она не нуждается в предоставлении проектной документации. В конце весны прошлого года анонсировать процесс мероприятия стал информационный ресурс «Активный горожанин».

Жители столицы могли оставить на сайте пожелания высадить деревья и кустарники и в их дворах, предварительно указав адрес.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.