Loading...

Владимирцы насобирали 35 тонн бумаги

vlnasobirali Волонтеры научили жителей Владимира выбрасывать бумагу отдельно

Во Владимирской области подвели итоги экологической акции «Сдай макулатуру–спаси дерево!». Активисты приобщили к марафону жителей многих городов региона: Гусь-Хрустального, Камешковского, Собинского, Юрьев-Польского, Суздальского, Ковровского, Петушинского, Кольчугинского, Селивановского и ряда других районов.

В итоге, узнал корреспондент издания «Экология Регионов», волонтеры собрали более тридцати пяти тонн макулатуры. По подсчетам, одна тонна позволяет спасти десять деревьев, а участникам мероприятия удалось сохранить триста пятьдесят. По отзывам организаторов, активность населения превзошла все ожидания. Жители городов и поселений по нескольку лет собирают бумагу, газеты отдельно от другого бытового мусора, но не находят времени и возможностей вывезти накопленную макулатуру. Региональный марафон предоставил им такую возможность и объединил любящих свой край людей. Длилась акция в течение двух осенних месяцев, ее поддерживали представители профильных ведомств и структур.

В областном департаменте природопользования увидели пользу сбора макулатуры еще и в том, что это очередной способ научить граждан складировать бытовой хлам отдельно. Пластиковые бутылки, стекло и бумага должны собираться раздельно, поскольку могут пригодиться для повторного производства. Зачастую заводы по переработке вторичного сырья «загибаются» по причине его недостаточного количества. Каждая тонна мусора, собранная в отдельной семье, может спасти не только деревья, предприятия, но и в целом способствовать сохранению окружающей среды.

Акция обещает стать регулярной, чтобы привлечь как можно больше жителей Владимирской области и других субъектов.